二郎
言わずと知れたジャンク系ラーメンの元祖、二郎。
二か月に一度くらい、どうしても食べたくなる。
歌舞伎町、小滝橋、三田、荻窪に行ったことがあるが、個人的には歌舞伎町が一番うまく感じる。
三田に鍋を持っていくと鍋にラーメンを入れてくれる。これを鍋二郎といい、慶應生の間ではローカルトピックとして定着しているとかいないとか。
とにかくもやしが多く、太麺にたどりつくまでに一苦労。また麺をすべて食すのも一苦労。
野菜増し増しにした日には己との戦いが始まる。
ちなみに僕の好きなトッピングは、野菜増しの辛め。
それが二郎である。二郎はラーメンでなく二郎という食べ物といわれる時もあるが、いちおうラーメンとして分類しておこうw