新・時の軌跡~yassuiのブログ~

旅の話、飯の話、リビドーの話。

五反田はそば戦国時代だが、ちょっと上品な味のそばを食べたいときに、吉そば

冬の残業上がりの味方、立ち食いそばと一緒にお送りします。

どうも僕です。

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群雄割拠のそばチェーンだが、この吉そばは中目黒、高田馬場、渋谷、銀座、五反田等に14店舗を構える。そして24時間営業。

http://www.yoshisoba.jp/

五反田は小諸そば2店、ゆで太郎5店、富士そば1店と中々の戦国時代感を出しているのだが、ここ吉そばの売りは、だしにもそばにも優しい味がするところである。

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ここにくるときは他に具を求めることはない。かけそば一択だ。

三重県桑名のしょうゆにこだわっているらしい。

 

ウンチクはどうでもよいのだがとにかく味がスッキリしている。

うすめなんだが決して物足りなくない、そんな味のするそばである。

 

量はわりと控えめ。飲み会帰りにどうしてもちょっと温まって帰りたいときなどに最適。24時間営業だしね。