やっぱり焼き魚は越後屋権兵衛。浜松町・ 大門の肉厚ジューシー焼き魚ランチ
「炎天下 そんな時こそ 焼き魚 文月越える 力たくわえ」yassui
どうも僕です。
以前書いた焼き魚ランチ「越後屋権兵衛」何度も訪れてますが先日パイセンと再訪しました。
浜松町・大門でランチに魚を食いたくなったら「越後屋権兵衛」でさばいしる一択! - 新・時の軌跡~yassuiのブログ~
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浜松町金杉橋口から徒歩5分。
ランチタイムは基本的に長蛇の列だが回転がいいので5分も待てば入れる。
いつもさばを頼むのだが今回は銀鮭をオーダー。カウンターの後ろでは大きな炭火に魚や肉をオーダ入りしだいバシバシとくべている。
前会計すると番号札代わりに将棋の駒がもらえる。
飛車じゃん!つええ!
店員のおっさんが面白く、料理をもってくる時基本的に魚の名前をリピートしながらうろうろする。
「さば~、さば~さばの文化で文化干し~」
「にしん!にしん!にしん!」
「お店が狭くてごめんね~!そんでもってサーモンハラス!」
魚の名前を呼んでも客は返事をしてくれるわけが・・・あるんですね結構。そんなおっさんのつぶやきを楽しみつつ・・・
まずは秋刀魚みりん登場!
おいしそう(じゅるり)
やはりどの魚も身が大きく焼きたての魅力がハンパない
こいや銀鮭!
きたこれ!銀鮭もとにかく肉厚ででかい。スーパーの一切れ100円の鮭が4枚分くらいの存在感は固いね。
ありがとう鮭。鮭ありがとう。
ごちそうさまでした。
貿易センタービル裏のこのお店。やっぱりいちおしですね。
http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13046470/
それでは筋トレでも行ってきます
今日は「鯖」
浜松町でランチ探してたら炭焼干物食堂 越後屋権兵衛なる店に辿り着いた!
店外メニューにあった「極上さばしいる定食 880円」に釘付け〜♪
なんやこれ、めっちゃウマーーーっ!
定番化けてーい。
こんにちは。 pic.twitter.com/3GIRX2CPl2
— ぐっちぃ (@yamagulin) March 4, 2014
タイミングよく並んでなかった!寒いから? (さわら西京焼 at 越後屋 権兵衛) http://t.co/TR3wioqo pic.twitter.com/isiwR7Le
— hirotomo (@hirotomo) December 3, 2012